أنا جبان
![]() |
أنا أتجنب أمور كثيرة في حياتي لأنني لا أستطيع مواجهة الناس |
تصوروا يا قوم عمري 40 سنة و متزوج و أب ، مشكلتي الرئيسية أنني جبان ! لقد خضعت عدة مرات إلى علاجات نفسية حيث أنني عانيت من القلق و الاكتئاب و لا زلت أعاني من الأرق.
أنا أتجنب أمور كثيرة في حياتي لأنني لا أستطيع مواجهة الناس ( كل الناس الأهل و الأقارب و الزملاء في العمل) أحياناً يستهزءون بي أو لا يحترمونني أو لا يريدون قضاء أوقاتهم معي ، أعمل في منظمة دولية خارج بلدي و عنواني الوظيفي ليس عالياً بالمقارنة مع عمري حيث أن معظم زملائي قد تفوقوا و سبقوني أشواطاً و أنا أكثر معرفة منهم ، و سبب تأخري في كل شيء هو أنني خائف في كل مرة.
أصبح الناس يعرفون من أول نظرة يرونني بأنني خائف ، و في مواقف عدة وصفني أشخاص كـ(إمراة) مع العلم بأن صفاتي و تصرفاتي و شكلي ليس أنثوي مثل بعض الشباب ، و لكن حتى أولئك الشباب الأنثويون هم أكثر شجاعة مني.
لقد مررت بلحظات غضب شديدة رداً على بعض الإهانات و هذه الأمور عقدت من علاقاتي مع الأخرين.
هل تعرفون سبب شخصيتي هذه ؟ أنني عشت طفولة بائسة جداً ، تعرضت إلى تحرش جنسي و عشت الفقر و تعرضت إلى معاملة سيئة من قبل أخوتي الكبار.
تاريخ النشر : 2020-05-15